Jahresbericht des Fördervereins Salzwedel

Antrag Förderverein
Antrag A02.pdf
PDF-Dokument [131.2 KB]

Am 3. Dezember 2012 wurde auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Salzwedel von 1875 e.V. ein neuer Vorstand gewählt.

Der neue Vorstand besteht aus der

Vorsitzender:                                      Baldur Berg

Stellvertretender Vorsitzender:       Horst Fünfhausen

Schriftführerin :                                 Janette Herrmann

Rechnungsführer/ Kassenwart:    Friedrich Kayser

Der Wehrleiter der Feuerwehr Salzwedel und sein Stellvertreter sind Satzungsgemäß Vorstandsmitglieder.

Zum Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Salzwedel gehören 21 Mitglieder, 17 fördernde Mitglieder und drei regelmäßige Sponsoren.

38 Mitglieder und fördernde Mitglieder sind eine gute Basis, die es gilt auszubauen.

Der Förderverein sorgte für das leibliche Wohl der Kameradinnen und Kameraden. Z.B.: Frühstück bei den Samstagsausbildungen oder Grillen nach gemeinsamen Diensten im Sommer.

Die Kameradinnen und Kameraden der Züge und der Alters- und Ehrenabteilung wurden an Jubiläen und runden Geburtstagen geehrt.

Regelmäßig nehmen Mannschaften der Feuerwehr und Jugendfeuerwehr am Blütenmarsch in Jork bei Hamburg teil, das Startgeld bezahlte der Förderverein.

Die Jugendfeuerwehr fuhr zum alljährlichen Jugendfeuerwehrzeltlager nach Zichtau, zu ORI-Märschen und zu weiteren Veranstaltungen.

Die beiden Züge und die Alters- und Ehrenabteilung haben Geldzuwendungen erhaten, um verschiedene eigene Aktivitäten, die der Förderung der Kameradschaft dienen durchzuführen.

Die Unkostenbeiträge für die Frauenveranstaltung des Kreis-Feuerwehrverbandes wurden ebenfalls übernommen.

Im letzten wurde beim Skat, Rommée und Würfeln für das leibliche Wohl der Spieler gesorgt. Im nächsten Jahr wollen wir den Einladungskreis erweitern. Die Veranstaltung findet immer Anfang November statt.

Im Jahr 2012 wurden zwei Kühlschränke für den Lagerraum hinter der Küche im OG und ein großes Zelt und Jacken für die Jugendfeuerwehr angeschafft.

Folgende Spenden erhielten wir im letzten Jahr:

Wohnungbaugenossenschaft:                     150,00 €

Lions Förderverein Salzwedel:                      250,00 €

Firma Brunata:                                                  500,00 €

Volksbank Uelzen Salzwedel insgesamt:   783,12 €

Wohnungsbaugesellschaft:                          800,00 €

Von der Wohnungsbaugenossenschaft haben wir für 2013 150,00 € erhalten.