Alarm: 08.08.2018 um 13:40 Uhr

Lage: Häckselgut in Brand

Ausgerückt: LF 16/20, TLF 32/80

Stadtausscheid im Löschangriff nass 2014

Am vergangenen Samstag fand zum 80. Jährigen Jubiläum der Feuerwehr Pretzier  auf dem Sportplatz in Pretzier der Stadtausscheid des Löschangriffs nass statt. Löschangriff nass, eine Mannschaftsübung welche aus einem auf Zeit gemessenen Löschangriffsaufbau besteht. Wichtig hierbei ist ein Hand in Hand Zusammenspiel der Kameraden und die richtige Taktik, um möglichst wenig Zeit zu benötigen. Nach sehr langer Zeit startete neben der Jugendfeuerwehr Salzwedel auch eine Wettkampfgruppe aus sieben aktiven Kameraden. Die Jugendfeuerwehr erreichte mit einer Zeit von knapp 29 Sek., zuzüglich 6 Sek. Altersaufschlag, den 5. Platz der Jugendgruppen. Die aktiven Kameraden erreichten bei ihrem ersten Lauf eine Zeit von 25 Sek.  und stellten somit vorerst schon den Rekord auf. Das phänomenale für die Feuerwehr Salzwedel an dem Wettkampf war jedoch der zweite Lauf der Aktiven. Bei diesem erreichte die Gruppe sogar eine Zeit von 24,13 Sek. und sicherte sich somit bei ihrem ersten Wettkampf gleich den ersten Platz und gewann den Wanderpokal.

Zusätzlich qualifizierten sie sich, neben 5 anderen Wehren,  für die nächste Stufe des Löschangriffs in Kuhfelde.

Drücken Sie uns die Daumen das wir auch dort im Juli gut abschneiden werden!

Wettkampf Lauf der Aktiven Kameraden der Feuerwehr Salzwedel                                               Video: Mark Preuß

Wettkampf Lauf der Jugendfeuerwehr Salzwedel.                                                                   Video: Christian Grothe

25.05.2014 kos