Jugendfeuerwehr Salzwedel

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Salzwedel trifft sich während der Schulzeit jeden Dienstag Abend um 18:00 Uhr an der Feuerwache in Salzwedel, um Ihre Übungsdienst zu absolvieren.

Bei diesen Übungsdiensten werden den Kindern

(im Alter von 10-18 Jahren) die ersten Feuerwehrtechnischen Grundlagen beigebracht und für Wettkämpfe geübt. Natürlich kommen auch die sportlichen Aktivitäten und der Spaß nicht zu kurz.

Bilder, Videos und Worte zu unseren Veranstaltungen findet ihr auch in der Infothek!

Regelmäßig wird mit den Kindern der Jugendfeuerwehr etwas unternommen z.B. der Besuch des Heide-Park in Soltau, das Jugendfeuerwehrzeltlager in Zichtau oder einfach mal gemeinsames Grillen.

Zur Zeit besteht die Jugendfeuerwehr Salzwedel aus 16 Kameradinnen und Kameraden, wovon 7 Mädchen sind.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, besuche uns doch einfach mal für einen Schnupperdienst.

Wir und die Kids der Jugendfeuerwehr würden uns sehr über neue Gesichter freuen.

Dienstplan JF Salzwedel 2017.pdf

Kevin Koschwitz